Максфайбер Берри

«Максфайбер Берри» — сухая смесь, из которой после растворения в воде получается напиток с ванильно-клюквенным вкусом.

«Максфайбер Берри» осуществляет полноценную очистку пищеварительного тракта и желчевыводящей системы, устраняет симптомы кишечного дискомфорта, восстанавливает правильный режим опорожнения кишечника, улучшает микрофлору, снижает холестерин и сахар крови.

Показания к применению: очищение организма; аллергические заболевания; симптомы диспепсии (боль и тяжесть в желудке, изжога, отрыжка, вздутие, тошнота); воспалительные заболевания пищеварительного тракта (гастрит, энтерит, колит); нарушения желчевыделительной системы при холецистите, дискинезия желчевыводящих путей; острый и хронический панкреатит; дисбактериоз; хронические запоры; избыточный вес; профилактика онкологических процессов; иммунодефицит; синдром хронической усталости.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов; беременность; обострение язвенной болезни; неспецифический язвенный колит.

Состав: соевая клетчатка, экстракт цикория, отруби пшеницы, семя подорожника, мальтодекстрин, отруби овса, клетчатка овса, пектин цитрусовый, экстракт свеклы, гуммиарабик, гуаровая камедь, брокколи, папайа, пектин яблочный, проростки пшеницы, фруктоза, цветы каркаде, листья стевии, аскорбиновая кислота, листья сенны, цветы ромашки, хлорелла, ламинария, семена сельдерея, порошок петрушки, семена тмина, плоды фенхеля, мята перечная, корень имбиря, сукралоза, ягодный ароматизатор.


Компоненты «Максфайбер Берри» обладают сорбирующим, лимфодренажным, гепатопротекторным, антимикробным, детоксицирующим действием.

Хлорелла и ламинария являются богатыми источником высокоусвояемых микроэлементов (железо, цинк, йод, бор, кобальт, марганец, медь, фтор, хром, молибден, ванадий, кремний и селен) и макроэлементов (магний, калий, кальций, фосфор), витаминов (А, В1, В2, В6, В12, С и D), необходимых для активизации обменных процессов, а также хлорофилла, пищевых волокон, полисахаридов, улучшающих микрофлору кишечника. Компоненты водорослей усиливают циркуляцию лимфы и выведение излишков воды из организма.

Клетчатка, пектины и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, способствуют снижению холестерина крови, оказывают противоязвенное действие, предупреждают жировое перерождение печени.

Брокколи нормализует гормональный статус, оказывает противоаллергенное действие. Ферменты, содержащиеся в проростках пшеницы, облегчают переваривание пищи, снижают нагрузку на поджелудочную железу, нормализуют биоценоз кишечника.

Сельдерей, петрушка и тмин уменьшают болевой синдром при гастрите и язвенной болезни, их эфирные масла нормализуют тонус гладкой мускулатуры кишечника, гликозиды улучшают секреторную функцию поджелудочной железы, фитонциды оказывают антимикробный и противогрибковый эффект.

Мята и фенхель нормализуют желчеотток, уменьшают проявления желудочной диспепсии, нормализуют секрецию пищеварительных желёз, способствуя более быстрому пищеварению и своевременному опорожнению кишечника.

«Максфайбер Берри» — это пятикратный эффект под одной крышкой: очищение организма, уменьшение аллергических проявлений, снижение веса, профилактика рака и нормализация микрофлоры кишечника.

Недостаточное содержание клетчатки в пищевом рационе современного человека является одним из главных факторов, предрасполагающих к таким заболеваниям, как гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, дисбактериоз, хронический запор, ожирение, аллергия.

Нерастворимая клетчатка в «Максфайбере» — отруби пшеницы — работая метелкой, ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту; адсорбирует на своей поверхности все шлаки и ускоряет их выведение из организма.

Растворимая клетчатка — клетчатка овса и сои, отруби овса, семя подорожника, гуаровая камедь, гуммиарабик и пектины — растворяясь в воде, образует гель, который заполняет весь объем желудка и создает чувство насыщения. Цитрусовый и яблочный пектины обладают способностью «вытягивать» все токсичные и аллергенные соединения, образующиеся при неполноценном переваривании пищи, а также желчные кислоты, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, нитраты, пестициды.

Одним из наиболее важных компонентов «Максфайбера Берри» является соевая клетчатка. В чем же её уникальность?

— Во-первых, изофлавоны соевой клетчатки (генистеин, дайдзеин) обеспечивают значительный антиоксидантный эффект. Благодаря им, количество свободных радикалов не выходит за пределы безопасности, а значит, клетки организма защищены от повреждения.

— Во-вторых, соевая клетчатка снижает уровень холестерина в крови, так как блокирует образование липопротеинов низкой плотности, которые «налипают» на стенки сосудов и участвуют в образовании атеросклеротических бляшек.

— В-третьих, соевая клетчатка снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Компоненты сои (ингибиторы протеаз) блокируют образование ферментов, за счет чего задерживают рост раковых опухолей. А изофлавоны, действуя как мягкие антагонисты эстрогена, также подавляют развитие онкологических процессов, особенно гормонозависмых опухолей молочной железы и простаты.

Вторым ведущим компонентом является фруктоолигосахарид - питатательная среда для полезных бактерий кишечника. Благодаря этому составляющему, «Максфайбер» можно отнести к пребиотикам - продуктам, которые стимулируют рост и улучшают работу полезных бактерий пищеварительного тракта. Фруктоолигосахарид в комплексе с растворимой соевой клетчаткой и мальтодекстрином обеспечивают благоприятный микроклимат для размножения бифидо- и лактобактерий.

Продукты жизнедеятельности вредных микробов нейтрализуются пектинами, что облегчает работу «дружественным» бактериям кишечника. Размножаясь, полезные микроорганизмы используют в своем обмене веществ канцерогены, образующиеся при неполном переваривании пищи. Благодаря такому воздействию, создается вторая линия обороны в профилактике развития рака толстого кишечника.

Помимо различных видов клетчатки, "Максфайбер" богат и другими полезными компонентами:

  • Подорожник по праву называют "очищающей" травой вследствие желчегонного, обволакивающего и слабительного воздействий. Кроме того, он снимает спазм и расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, за счет чего устраняет боль.
  • Фруктоолигосахариды стимулируют рост полезных кишечных бактерий, устраняют синдром раздраженного кишечника.
  • Толокнянка и имбирь нормализуют работу печени и поджелудочной железы, усиливают процессы желчеотделения и секрецию кишечных желез.
  • Ромашка и солодка снимают воспаление, активируют выработку защитной слизи, улучшают заживление повреждений на стенках кишечника.
  • Листья сенны обеспечивают мягкое слабительное действие.
  • Папайа содержит растительные ферменты, благодаря которым ускоряется переваривание в кишечнике белков и углеводов.
  • Каркаде - источник натуральных витаминов, нормализует работу печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью.
  • Аскорбиновая кислота - является сильнейшим антиоксидантом, а также стимулирует выработку ферментов в печени, усиливая переработку всех чужеродных веществ.
  • Сукралоза, фруктоза, стевия - безопасные подсластители, малоусваиваемые в кишечнике.
  • Мальтодекстрин - продукт частичного расщепления крахмала, стимулирует рост бифидобактерий, за счет чего способствует профилактике дисбактериоза.

применение

Принимать 1 мерную ложку порошка, разведенную в 3/4 стакана тёплой воды до лёгкого загустения, 2 раза в день натощак (за 2 часа до или спустя 2 часа после еды). Для оптимального воздействия "Максфайбера" следует выпивать около двух литров жидкости в день. Курс 3-4 недели, начинать следует с 1/4 мерной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение недели. При применении продукта с целью похудения интервал между приемом пищи и "Максфайбером" должен быть увеличен до 3 часов. Для значительного снижения веса желательно отказаться от завтрака и (или) ужина, заменив его приемом "Максфайбера".

Рекомендуется вечерний прием "Максфайбера" совмещать с фиточаем Атлант.

статьи об этом продукте