Рекомендации по применению

Диета и рекомендации позволят провести противопаразитарное лечение наиболее эффективно.

Рецепты и интересный материал о пище

Дорогие наши клиенты и посетители сайта, мы предлагаем вам не большой список рецептов блюд, в состав, которых входят только разрешенные диетой продукты, вы можете их использовать во время приема программы Гельмостоп.

Фантазировать в приготовлении пищи - очень приятное занятие, возможно, какие-то из рецептов вы дополните, или наоборот. Главное, не забывайте, соблюдать рекомендации по использованию программы и следить за тем, чтобы молоко, яйца, все виды сладкого (печенье, булки, шоколад), томаты, мед, цитрусовые жареное, копченое, - газированные напитки, содержащие красители не попадали в ваше меню в течение 50 (35) дней приема программы.

Диета, не значит голод. Будьте сытыми, каждый из вас затрачивает огромное количество энергии в течение дня. Ваш организм не должен страдать от нехватки пищи. Человеку достаточно просто сбалансировано питаться и, как следствие хорошо себя чувствовать, чаще гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь физической культурой, больше пейте простой чистой воды. Кофе и соки это пища.

Задача рекомендуемой диеты, облегчить выведение из организма, продуктов жизнедеятельности и распада паразитов, а так же шлаков и токсинов. Чем проще будет пища, тем эффективнее результат от приема программы.

Чтобы уйти от такой вредной привычки, как пищевые удовольствия, найдите для себя хобби! То, что приносит вам много радости, возможно, это, как раз то время, когда стоит заняться чем-то, что вы откладывали так долго на потом. Одна из виновниц лишних килограммов – жидкость, которая накапливается в организме. Поэтому ограничьте потребление соли, сладкое так же задерживает жидкость, поэтому оно исключено из рациона, плюс паразиты очень любят сложные углеводы.

Постарайтесь обойтись в день двумя-тремя граммами соли, откажитесь от острых и маринованных продуктов, копченостей. Чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, пейте отвары из мочегонных лекарственных трав, к ним относятся: толокнянка, череда, листья петрушки. Они избавляют от отеков (не вымывая при этом калий, питающий сердечную мышцу), улучшают обмен веществ, работу сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Кстати, обладает мочегонным эффектом и калий. Его много в следующих продуктах: курага, чернослив, орехи, пшеничные отруби, свекла, картофель, капуста (в первую очередь краснокочанная, цветная, белокочанная – отварная и тушенная), шиповник, цитрусовые (апельсины и грейпфруты), но они запрещены!, крупы (гречневая, овсяная, рис), ягоды - черная и красная смородина, малина, морошка, клюква, крыжовник.

В программе находится фиточай Атлант он также выводит лишнюю жидкость, но принимается спустя три часа после последнего приема пищи, то есть непосредственно перед сном. Стало быть все выше перечисленные рекомендации, следует использовать в течение светового дня.

Резкая прибавка в весе может быть симптомом наличия паразитоза, а так же заболевания почек или признаком нарушения гормонального фона. Чтобы все это исключить, не поленитесь провериться у специалистов: гинеколога, эндокринолога. Внимательно изучите противопоказания к приему программы.

Еще один важный пункт: нездоровое питание ведет к психическим заболеваниям! Ваше психо -эмоциональное состояние напрямую зависит от правильного питания и здорового образа жизни. Программа Гельмостоп, и рекомендуемая диета, помогут вам выработать у себя внутреннюю дисциплину, йоги ее называют НИЯМОЙ. Во главе, которой стоят опрятность, чистота (внутренняя и духовная), внутренняя и внешняя. Все это легко достигается, осознанным поведением человека.

Помните: ВАШ ОРГАНИЗМ - ЧИСТЕЙШИЙ СОСУД, а не ПОМОЙКА!

Перед тем, как, что-то поднести ко рту не поленитесь, подумайте, что произойдет? Ответов может быть только два:

- организм наполнится энергией (праной), силой. Повысится активность, укрепится иммунитет, снизится риск заболеваемости.

- организм отравится, и будет неделями выводить через слизистую токсины, затрачивая на это жизненную силу, а не активную здоровую жизнь. Плюс это приведет к нарушениям в пищеварении, и зашлаковке кишечника. Как следствие появятся снижение активности, быстрая утомляемость, головные боли, скачки а/д, развитие патогенной микрофлоры в ЖКТ, что в свою очередь повлечет развитие различных острых и хронических заболеваний всего организма.

Выбор за вами!

Следуя многим диетам, утром надо съедать всего лишь хлебец с чашкой чая или полсухарика с кофе.

Поступайте с точностью до наоборот! :)

Начисто отвергайте такие горе-диеты, предлагающие начинать день на голодный желудок. Знайте: чем меньше вы едите утром, тем медленнее протекает в организме дневной обмен веществ. Кстати, тот, кто пренебрегает завтраком, уже к полудню становится рассеянным, невнимательным, сонным и усталым. Полноценная утренняя трапеза поможет вам контролировать аппетит и уберечься от постоянных перекусов, от которых так портится фигура.

В состав завтрака в обычных условиях советую включить блюда из продуктов, богатых белком: кусочек отварного мяса или рыбы, обезжиренный творог (не более 5% жирности), домашний сыр с фруктовым салатом, яичницу с овощами. Белковая пища быстро утоляет голод и надолго продлевает ощущение сытости.

НО!

У вас ограничения, связанные с приемом программы, это значит, что ваш ЗАВТРАК должен состоять из набора разрешенных продуктов, в любых вариациях:

  • кисломолочных продуктов (сыр, творог, сметана, кефир)
  • сухофрукты (промытые, замоченные, ошпаренные кипятком)
  • любые каши на воде
  • фрукты
  • зеленый чай, кофе.

ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ ВЫПИВАЙТЕ СТАКАН ЧИСТОЙ ВОДЫ.

Творог может быть со сметаной и изюмом, черносливом, яблоком и бананом. Чай с лимоном. Сыр может быть с зеленью, в виде бутерброда из хлеба грубого помола. Каши могут быть с овощами. Включите фантазию!

Завтрак мы обсудили.

 

Каким будет ваш ОБЕД, не сложно догадаться. Он должен быть плотным, сытным, но более разнообразным. Это могут быть, салаты (овощные, фруктовые), овощные рагу, мясо постное, отварное не возбраняется, гарниры из любых круп, запеканки с овощами, картофелем, грибами сыром, супы, черный хлеб, или хлеб грубого помола, свеже выжатые соки, компоты из сухофруктов без сахара (сухофрукты и так очень сладкие, не нужно с ними перебарщивать). Рыба и икра исключены.

Предлагаем вам несколько салатов.

Салат сырный с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр (твердый) - 400 г;
  • яблоки - 3-4 шт. небольшого размера;
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт. (около 200 г);
  • сметана - 3-4 ст.л.

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и так же порезать кубиками. Корень сельдерея отварить и нарезать кусочками. Все составляющие смешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать.

 

Салат из огурца и адыгейского сыра

  • огурец - 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик) - по вкусу;
  • сыр адыгейский - 300 г;
  • сметана - 2 ст. л.

Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.

 

Салат с виноградом, дыней и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград зеленый - 200 г;
  • виноград черный - 200 г;
  • дыня - 400 г;
  • сыр эдамский - 300 г;
  • орешки кедровые - 30 г;
  • инжир - 2 шт.;
  • горчица - 1-2 ч. л.;
  • лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л.;
  • уксус винный белый - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 4 ст. л.

Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками. Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.

 

Салат из редьки с сыром и чесноком

  • редька - 1 шт.;
  • майонез - 1/2 стакана;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - по вкусу;
  • петрушка, укроп, сельдерей (зелень).

Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелкорубленый чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.

 

Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук

  • брынза - 150 г;
  • зеленый салат - 300 г
    фундук - 50 г;
  • зеленый лук - 50 г;
  • сок винограда - 50 г
    горчица - 1/2 ч.л.;
  • уксус (3%-ный) - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Брынзу нарезать кубиками, орехи истолочь, лук и салат мелко нарезать. Эти продукты перемешать. Сок винограда, горчицу, уксус, масло смешать и взбить. Добавить перец и соль. Этой смесью заправить салат. Вместо лука можно использовать укроп или другую зелень.

 

 

Салат с сыром и тропическими фруктами

  • твердый сыр - 400 г;
  • бананы - 200 г;
  • ананас - 200 г;
  • майонез - 200 г.

Бананы и ананасы нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и заправить майонезом. Пряности не добавлять.

 

 

Салат из моркови и грецких орехов

  • морковь - 4 шт.;
  • грецкие орехи - 15-20 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 1 стакан;
  • сахар, соль - по вкусу.

Подготовленную морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов. Чеснок мелко измельчить или растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар добавить в майонез и этой смесью заправить салат.

 

 

КАШИ

Гречневая каша с грибами

Для рецепта вам потребуется: 2 стакана крупы, 50 г сушеных грибов, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 40 г растительного масла.

Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить. Когда вода закипит, всыпать поджаренную крупу и размешать загустевшую кашу, поставить в духовку. В готовую кашу добавить поджаренный лук.

Рассыпчатая гречневая каша

Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем, и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо.

 

Рисовая каша с черносливом

  • 300 г риса;
  • 600 мл отвара чернослива и воды;
  • 40 г масла;
  • 160 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 30 г орехов или семян тыквы.

Чернослив отварите в воде . Слейте отвар, процедите, добавьте в него воды, доведите до кипения. Посолите, засыпьте рис и варите кашу до готовности. Выложив кашу на тарелку, украсьте ее вареным черносливом, добавьте изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, и перемешайте. Сверху украсьте черносливом, изюмом, посыпьте орехами. Такую же кашу можно приготовить из предварительно замоченного пшена.

Каша ячневая с капустой

Для рецепта вам потребуется: 100 г ячневой крупы, 600 мл воды, 800 г белокочанной капусты, 100 г растительного масла, соль.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, уложите в кастрюлю, засыпьте ячневой крупой, влейте немного воды и варите до полу готовности, затем добавьте растительное масло, посолите и доваривайте на маленьком огне или лучше в духовке до разваривания всех продуктов. Готовую кашу перемешайте.

 

Каша пшенная с морковью и яблоками
Для рецепта вам потребуется: 300 г пшена, 600 мл воды, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г масла, гвоздика, соль по вкусу.
Замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, закройте крышкой и поставьте в духовку или в водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.
Яблоки нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в кашу яблоки, морковь, гвоздику и мед.
Кашу прогрейте и полейте маслом.

 

Каша пшенная с сушеными сливами

Для рецепта вам потребуется: 300 г пшена, 30 г масла, 600 мл воды для каши, 120 г сушеных слив, 300 мл воды для варки слив, 20 г сахара щепотку соли.
Сливы залейте водой, варите до готовности. Удалите из слив косточки.
Сваренную с маслом рассыпчатую кашу положите на смазанный маслом сотейник вперемешку с вареными сливами, поставьте в разогретую духовку.
Истолченные косточки слив залейте отваром от слив, проварите, процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Кашу подавайте с этим отваром.

 

Каша тыквенная

  • 900 г тыквы;
  • 300 г манной каши;
  • 20 г крахмала;
  • 40 г масла, соль.

Спелую тыкву очистите от кожуры, промойте, разрежьте на небольшие кубики, отварите в кипящей воде, добавив сахар и соль.

Затем тыкву протрите, добавьте сваренную манную кашу, крахмал, соль, масло, перемешайте и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

 

Овсяная каша на воде

Ребенку так же нельзя кашу на молоке - в этот период можно варить каши на воде.

  • овсяные хлопья 4 ст. ложки. Можно использовать хлопья овсяные №3 "Ясно солнышко". У них мелкий помол и они хорошо развариваются в однородную массу.;
  • сахар минимум, соль по вкусу.

Влить в кастрюльку 1 стакан воды и довести до кипения.Всыпать хлопья и хорошо помешать. Варить на медленном огне 5 минут периодически помешивая.Добавить сахар и соль по вкусу.

 

Овощное рагу из свежих овощей

  • для рагу можно использовать различные овощи: морковь, картофель, цветная капуста, белокочанная капуста (лучше ранних сортов, зимние сорта жесткие и их лучше предварительно отварить);
  • репчатый лук, зеленый горошек, стручковую фасоль.

Лук мелко покрошить и слегка обжарить в растительном масле.Овощи нарезать небольшими кубиками. Все сложить в кастрюлю, добавить мясной бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно тушить в глубокой сковороде.

Рекомендация для детей: в зависимости от возраста ребенка - овощи перед подачей можно размять вилкой. При подаче можно добавить сметану. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. P.S. Сметану можно добавить и при тушении.

 

Отварные кабачки в сметане

Молодые кабачки очистить, нарезать на кусочки. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на тарелку и полить сметаной.

 

Перловая каша на воде: рецепт №1

Приготовить перловую кашу на воде очень легко. Есть много способов приготовления. Если каша будет в виде гарнира, тогда воду посолить, довести до кипения и добавить перловую крупу, варить до готовности. После этого кашу промыть водой, откинув на дуршлаг. Затем обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, также можно добавлять обжаренный лук.

Для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, перловая каша на воде просто незаменима. Если 1-2 дня в неделю есть только перловую кашу на воде, то за месяц можно скинуть до 4 килограмм лишнего веса.Перловая каша на воде содержит аминокислоту Лизин, которая борется с вирусами, участвует в выработке коллагена, придавая красоту коже, упругость телу.

 

Баклажан – овощ на любителя.

Не всем нравятся блюда из баклажанов, но стоит заметить, что это очень полезный овощ, который можно вкусно приготовить. Баклажаны не калорийны, поэтому рекомендуются людям с избыточным весом. А также они содержат вещество – пектин, которое выводит токсины из организма.

Существует множество вкусных и полезных рецептов из баклажанов. Например, шашлык из овощей, фаршированные баклажаны, баклажаны, приготовленные в молочном соусе, овощное рагу. К сожалению, многие женщины отказываются готовить эти блюда, так как ошибочно полагают, что приготовление отнимет у них много времени. На самом деле, приготовление очень простое, не требует ни навыков, ни времени, а все ингредиенты для блюд, думаю, любая женщина без проблем найдет у себя на кухне.

Есть множество рецептов, как запечь баклажаны в духовке. Не обязательно запекать только одни баклажаны. Можно запекать баклажаны с сыром, (помидоры запрещены!), перцем, главное не переборщить со специями.

Вот несколько простых, но оригинальных рецептов, которые помогут запечь вкусные баклажаны в духовке.

 

Баклажаны с сыром

Для приготовления вам понадобятся: баклажаны, (томаты мы сиключим), сыр моцарелла, перец, соль, базилик. Нарежьте баклажаны поперек, сыр кружками. Разогрейте духовку и на противень положите фольгу. Затем на противень выложите баклажаны и поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. После этого достаньте их и положите сверху нарезанный сыр и посыпьте базиликом, и когда моцарелла расплавится, блюдо с баклажанами готово.

Баклажаны с орехами

  • баклажаны - 250 г;
  • орехи (очищенные) - 45 г;
  • лук репчатый или зеленый - 35 г;
  • чеснок - 3 г;
  • зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15 г;
  • винный уксус - по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • соль.

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.


СУПЫ

Гороховый суп с постным мясом

Для приготовления горохового супа вам понадобятся:

  • один стакан сухого гороха;
  • четыреста граммов мяса(птицы, говядины);
  • три картофелины средних размеров;
  • одна луковица;
  • одна большая морковка;
  • специи (зелень, соль, перчик) по вкусу.

Перед приготовлением супа обязательно следует хорошо промыть горох и замочить его в холодной воде на некоторое время (около четырех-пяти часов). Пока разбухает горох, порежьте мясо, предназначенное для нашего горохового супчика, положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения и варите до готовности. Когда бульон будет готов, огонь следует уменьшить. После того, как горох разбухнет, слейте воду, добавьте его к мясу и в течение одного-полутора часов варите на медленном огне, пока он не станет мягким. Класть соль в варящийся горох не рекомендуется. Добавьте в кастрюлю с мясом и горохом мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не будет готов (приблизительно 10-15 минут).

Мелко нарежьте морковь и лук, спассеруйте, добавьте в бульон к отваренныммясу, гороху и картофелю, посолите, поперчите по вкусу и варите гороховый суп при слабом кипении еще 7-10 минут.

Незадолго перед выключением положите в суп рубленую зелень. Гороховый суп готов. Подавать готовый гороховый суп можно с сухариками. Приятного аппетита!

Суп со шпинатом (ПОКАЗАН АЛЛЕРГИКАМ)

Можно ли суп со шпинатом маленьким детям? Тем мамам, у которых есть маленькие дети, несомненно хочется приготовить для своих любимых крох что-нибудь полезное, вкусное, такое, что содержало бы максимум витаминов и при этом не вызывало аллергии. И таким решением для многих мам стал суп со шпинатом. Кроме того, его нужно измельчать, так как суп со шпинатом подходит даже для беззубых малышей.

Из расчета на кастрюльку объемом в 2 литра:

  • 2-3 средних картошки;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • два пучка шпината;
  • пучок зелени;
  • один отваренный яичный желток;
  • соль и черный молотых перец по вкусу.

Картофель, лук и морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Однако вы должны понимать, что суп со свежим шпинатом намного полезнее супа со шпинатом мороженным. Шпинат режется не так мелко, как картофель, не мельчите. Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения. В кипящий бульон или воду положите нарезанные картофель и морковь, варите 12-15 минут. Затем добавьте в суп шпинат, и лук и оставьте на плите еще на 7 минут. Зелень кладется в суп со шпинатом в самом конце за минуту до готовности. Суп со шпинатом не удастся, если в него не положить соль. Перед тем, как подавать суп со шпинатом на стол, посыпьте его тертыми желтками и приправьте перцем.

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой очень популярен в России и на Украине. Раньше зеленый борщ с крапивой можно было приготовить только весной и летом. Но сейчас ситуация изменилась. Ведь крапиву для зеленого борща в настоящее время можно купить и зимой, и осенью, или вообще можно запастись крапивой самостоятельно, заморозив ее для подходящего случая. Истинные ценители зеленого борща с крапивой так и делают.

Приготовьте мясной бульон. После того, как бульон для зеленого борща закипит, опустите в него нарезанный соломкой картофель, продолжите варить до полной готовности. Затем добавьте пассерованный лук, тертую морковку и измельченные зеленый лук, укроп, петрушку и, конечно, крапиву. Зеленый борщ с крапивой считается готовым после того, как он покипит еще 4-5 минут.

Летом зеленый борщ с крапивой подают холодным. Зеленый борщ с крапивой хорош тем, что в жаркую погоду он отлично освежает. Поэтому, когда на улице жарко, его варят на воде подают холодным. Зимой же зеленый борщ с крапивой готовят на наваристом мясном (курином или говяжьем) бульоне. Лучшего способа избавиться от зимней хандры, чем съесть тарелку зеленого борща с крапивой, еще не придумали!

Зеленый борщ с крапивой – отличная альтернатива супу со щавелем, ведь тем людям, у которых проблемы с повышенной кислотностью или желудком, нельзя кушать щавель . Так что если Вы еще ни разу не готовили зеленый борщ с крапивой, то можете сделать это прямо сейчас!

 

Суп из опят

Как быстро приготовить, накормить и удивить вкусным супом? Можно приготовить суп из грибов, а именно суп грибной из опят. Почему грибы? Потому что они полезны, их белок легкоусвояемый и равен мясу животных. При употреблении он восполняет потребность в железе, что особенно необходимо детям и женщинам. Грибной суп из опят имеет свойства онкопротектора, его можно кушать для профилактики онкозаболеваний. В супе с опятами присутствуют медь и цинк, которые помогают в кроветворении. Цинк в супе из опят также очень важен для мужского здоровья.

Раньше осенние опята использовали как слабительное средство, в зимних же опятах есть вещества, угнетающие жизнедеятельность вирусов, а луговой опенок помогает иммунитету человека расправиться с золотистым стафилококком и кишечной палочкой. Помимо всего этого грибной суп из опят имеет неповторимый особый вкус.

 

Классический суп из опят

Для приготовления супа из опят на четыре персоны необходимо 1,5 литра воды. Когда вода закипит, нужно ее посолить и положить в нее 2 очищенные и нарезанные картофелины. Через 10 минут положить 200 грамм очищенных и хорошо промытых опят (или размороженных). Поварите минут 5-7, потом следует добавить заранее обжаренные на растительном масле мелконарезанные лук и морковь, а также лавровый лист, 3 горошинки черного перца или молотый перец. Поварите еще пару минут. Все, суп из опят готов. Подавать суп из опят нужно со сметаной и зеленью.

 

Суп из опят для гурманов

Для гурманов подойдет суп из опят на курином бульоне со вкусом бекона. Для приготовления такого супа из опят следует промыть куриное мясо – 500 грамм, положить его в 2-хлитровую кастрюлю с водой и поварить минут 10, затем слить первый бульон. Налить холодной воды и поставить вариться до полной готовности. Добавить 4 картофелины, порезанные кубиками. Обжарить одну луковицу и 2 моркови. Отдельно обжарить 200 грамм грибов и, когда они остынут, натереть на терке 100 грамм прикопченного плавленого колбасного сыра, смешать его с грибами. Когда картошка сварится, добавить соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа, обжаренный лук с морковью и грибы с сыром. Супу из опят дать настояться под крышкой. Подавать суп из опят для гурманов следует с майонезом или со сметаной.

 

Куриный бульон для супа

Для приготовления куриного бульона для супа обязательно промывать куриное мясо. Также очень важно сливать первый бульон, так как в нем содержатся вредные вещества.
Для приготовления куриного бульона для супа промыть и порезать на куски тушку курицы. Морковь и луковицу почистить, затем все продукты положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Когда вода закипит, нужно снять шум и сделать огонь поменьше. Бульон посолить и варить на медленном огне около часа. Когда куриный бульон будет готов, нужно вытащить мясо, морковку и лук. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.

 

 

Супы на курином бульоне

Обычно для них ипользуют лапшу и вермишель. Вам же их нужно чем-то заменить для соблюдения диеты. Например, рисом.

В готовый куриный бульон добавить рис. Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, в него следует добавить рубленую зелень.

 

Сырный суп из плавленых сырков

Рецепт основан на лучших студенческих традициях, поэтому для приготовления не нужно много времени, дорогих продуктов, но в тоже время блюдо получается очень вкусным!

Для того, чтобы приготовить сырный суп необходимо взять:

  • картофель,;
  • морковь,;
  • лук,;
  • бульонный кубики,;
  • плавленые сырки (например, «Голландский»).

Попробуйте приготовить сырный суп, и вы останетесь им довольны. Особенно благодаря плавленнным сыркам.Вначале необходимо приготовить крутой кипяток, после чего порезать картофель небольшими кубиками, нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь. Данные ингредиенты нужно варить приблизительно 10 минут. Затем нужно было бы добавить макароны, но их стоит заменить крупой, например рисом, хотя и то и другое не обязательно. Макароны рекомендуется добавить, так как суп становится более густым и сытным.

После того, как ингредиенты приготовятся, нужно добавить разведенные бульонные кубики, а также плавленые сырки, которые до этого развели в воде. Если вы не хотите разбавлять плавленые сырки в воде, то можете разрезать на маленькие кусочки и положить в суп, после чего они растворятся. Попробуйте сырный суп, и в случае необходимости добавьте специи, соль по вкусу. Варите на медленном огне. Итак, сырный суп из плавленых сырков готов. Перед подачей добавьте мелкорубленую зелень. И небольшую горстку сухариков их черного хлеба.

 

Квашеная капуста – замечательная закуска, которую также можно использовать для приготовления многочисленных блюд. Если у вас дома есть квашеная капуста, то вы можете приготовить щи. Конечно, у каждой хозяйки есть особенный рецепт, которому она отдает предпочтение. В итоге щи всегда получаются разные, хотя могут использоваться одни и те же наборы.

Пропорции продуктов, которые нужно использовать, зависят от того, какое количество продукта вы хотите получить в итоге. Однако нужно учитывать, что квашеная капуста во время варки немного увеличится в объеме, поэтому ее желательно положить немного. Как лучше готовить щи из квашеной капусты?

 

Щи из квашеной капусты

Возьмите мясо и обмойте его, положите в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите воду до кипения и снимите всю пену, после чего варите на среднем огне. Теперь воду вылейте, а кастрюлю вымойте, положите мясо и добавьте холодную воду.

Мясной бульон нужно готовить на небольшом огне. Через 30 минут нужно добавить лук, который прежде очистили, а также соль. В сковороду налейте растительное масло, положите незначительное количество квашеной капусты, репчатый лук, который должен быть нарезан полукольцами, а также морковь, которая должна быть нарезана соломкой.
Капуста квашенная. Как из нее готовят щи?Если квашеная капуста кислая, то ее промывать не нужно, иначе щи получатся не такими вкусными, как хотелось бы. В этом случае можете отжать сильно квашеную капусту.

Картошку почистите, и нарежьте, после чего варите в отдельной кастрюле. Когда мясо почти сварено, то достаньте лук, морковь, добавьте квашеную капусту (она к этому времени уже должна быть мягкой). Подождите, пока вода не закипит, но огонь должен быть слабым. Добавьте вареную картошку, несколько горошин черного перца (должны быть раздавлены), овсяные хлопья, один лавровые лист. Теперь поставьте все на слабый огонь и ждите примерно 10 минут.

Щи должны настояться приблизительно 30 минут. Перед подачей на стол добавьте сметану.

Плюсом использования капусты для похудения является то, что существуют различные сорта этого овоща: брюссельская, белокочанная, цветная, брокколи, и все сорта подходят для диеты.

Обращаю ваше внимание, что капусту для похудения следует готовить без соли (и сахара), как и все, что нужно будет кушать вместе с ней. Вы можете приготовить массу салатов из всех видов капусты.

 

Цветная капуста с орехами

  • цветная капуста - 500 г;
  • очищенные грецкие орехи - 1/4-1/2 стакана;
  • винный уксус - 1/4 стакана;
  • семена кинзы - 1 ч. л.;
  • чеснок- 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Взять кочан цветной капусты, очистить его и промыть. Затем целиком сварить в кастрюле на сильном огне. Остудить и разобрать на мелкие кочешки.

Взять очищенные грецкие орехи и истолочь с чесноком и солью. Добавить к смеси толченые семена кинзы и все развести винным уксусом. В конце соединить полученную смесь с подготовленными кочешками цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.

Пряная цветная капуста с картофелем

  • корень имбиря (свежий) - 1 ст. л.;
  • индийский тмин - 1 ч. л.;
  • семена черной горчицы - 1.5 ч. л.;
  • топленое масло - 4 ст. л.;
  • картофель - 3 шт.;
  • цветная капуста - 1 кочан;
  • куркума - 1.5 ч. л.;
  • кориандр (молотый) - 2 ч. л.;
  • гарам масала - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1.25 ч. л.;
  • кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.

Смешайте имбирь (нарезанный соломкой), тмин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и половину зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите. помешивая, на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Готовые овощи разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

 

Оладьи на кефире без яиц.

Для приготовления теста для оладий:

  • 200 грамм кефира;
  • примерно 100 г. муки;
  • чайную ложку сахара;
  • растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • щепотку соли;
  • немного заранее замоченного изюма;
  • и немного масла для обжарки.

Для начала требуется перемешать муку с сахаром и солью. После этого добавить кефир и получившуюся массу взбить веничком или при помощи миксера так, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто для оладий взбивайте так, чтобы по консистенции оно было таким же, как очень густая сметана. В случае если тесто получилось жидким, просто добавьте немного муки. Высчитать точные пропорции достаточно сложно, так как все зависит от качества муки и жирности и густоты кефира. И, как видите, яйца в оладьи на кефире класть не требуется. Добавить изюм.

Как только все будет готово, сковороду, на которой будете жарить оладьи, смажьте растительным маслом. Лучше всего для оладий без яиц использовать сковороду с толстым дном – оладьи получатся пышными. Добавьте чуть-чуть растительного масла в тесто и перемешайте. Соду необходимо добавлять непосредственно перед выпеканием, предварительно перемешав все веничком.

Не дожидайтесь реакции кефира и воды, а сразу, при помощи ложки, выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями. Важно не размазывать тесто. После этого сковороду накройте крышкой, по возможности, прозрачной, чтобы наблюдать за процессом приготовления оладий на кефире без яиц.
Переворачивать оладьи на кефире на другую сторону надо тогда, когда увидите, что они поднялись, и с их поверхности пропал влажный блеск. Снимать со сковороды их можно, как только они подрумянятся с обеих сторон. Подавать оладьи на кефире без яиц к столу лучше всего с яблочным пюре и сметаной, а отсутствие в рецепте яиц ничуть не портит вкус оладий.

 

Суп из цветной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 2 небольших кочана;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • корень петрушки - 2-3 шт.;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • корень сельдерея - 2 небольших;
  • масло сливочное - 2 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • вода - 3-3.5 л;
  • соль по вкусу .

В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Нут с цветной капустой

  • Нут - 1 стакан;
  • цветная капуста - 1/4 кочана;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 маленький пучок;
  • готовая паста карри (желтая) - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • сода - 1/2 ч.л..

Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч.л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1 ч.л. готовой пасты, размешать и прогреть. Добавить капусту, перемешать, влить около стакана воды. Дать воде закипеть.

С нута слить воду. Засыпать в сковороду нут, мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута. Блюдо готово.

Цветная капуста в горшочке

  • цветная капуста - 300 г;
  • творог - 200 г;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • зелень - 5 г;
  • соль - по вкусу.

Капусту цветную промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сметаной, посыпать порубленной зеленью. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и установить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут до размягчения капусты.

 

Борщ протертый со сметаной

  • картофель - 2 клубня;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • свекла - 1 шт. небольшого размера;
  • цветная капуста - 1/2 часть небольшой головки;
  • томатный сок - 3 ст.л.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • зелень, соль - по вкусу.

В кипящую воду поочередно опустить промытые и мелко нарезанные (приготовленные на пару) картофель, свеклу, морковь, цветную капусту. Дать вскипеть, затем протереть через сито, приправить солью, сахаром, томатным соком. Довести до кипения.

При подаче к столу в тарелку с борщом положить сметану, посыпать зеленью.

 

Закуска из моркови

  • сыр - около 50 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сахар, соль - на кончике ножа;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • уксус столовый - 1 ч.л.;
  • красный молотый перец - 1/4 ч.л.;
  • для украшения: маслины .

Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут.

На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком (или кулечком).Каждый рулетик украсить зубочисткой с маслиной. Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.

 

Фасоль с грибами

  • белая фасоль - около 2 стакана;
  • сушеные грибы (лесные) - около 100;
  • соль - по вкусу;
  • сливки (11%-ная жирность) - 1 стакан;
  • чеснок - по вкусу.

Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.

Грибы отварить, слить бульон, но не выливать, а оставить в отдельной кастрюльке. Грибы измельчить (в блендере или пропустить через мясорубку с крупной решеткой) до маленьких кусочков. Переложить в сотейник грибную кашицу, добавить сливки и прогреть на небольшом огне (не кипятить!). Приправить соус солью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока. В соус добавить вареную фасоль, если необходимо, то добавить грибной отвар. Размешать и разложить по тарелкам.

 

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

  • стручковая фасоль - 400 г;
  • перец красный сладкий - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, бальзамический уксус - по вкусу.

Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу.

Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.

 

И так мы дошли до УЖИНА.

Ужин должен быть низкокалорийным и легким. Вечером организм человека настроен на отдых, снижена и физическая активность, значит нужно есть меньше, желательно не позднее 20.00.

Это могут быть легкие десерты из фруктов, салаты из овощей. Кашами ужинать не стоит. Они содержат много углеводов. На их усвоение организму придется затратить максимум энергии. Чтобы ее выделить. Но ведь вы намерены спать, а не сдавать кросс. Берите во внимание биоритмы организма. Не стоит ужин считать основным приемом пищи. Съев всего одно яблоко на ночь, на утро вы проснетесь бодрыми и полными сил. Переев на ночь, при пробуждении вы будете ощущать тяжесть и желание спать еще несколько часов.
Постарайтесь не переедать за ужином. Съешьте легкий супчик. Выпейте травяной чай с лимоном. Чтобы чай был немного сладким при заварке в чайнике, киньте внутрь заранее промыв две штучки кураги. И дайте чаю настояться.

Если хотите укрепить ваш иммунитет, сварите имбирный напиток, возьмите два корня имбиря, нарежьте его кружочками, залейте не большим количеством воды, в маленькой кастрюльке, добавьте не много сухофруктов, пару кружков лимона и доведите до кипения. Можете пить горячим этот напиток. Рецепт с сухофруктами заменяет сахар. Еще раз напоминаю, не кладите много, сухофрукты это тоже углеводы. Добавляйте чуть, чуть, чтобы придать некий оттенок приятного вкуса.

И не забывайте, можно использовать тофу и массу других продуктов. Мы предложили вам минимум.

После последнего приема пищи, спустя три часа, заварите и выпейте фиточай Атлант.

Как видите, диета может быть очень приятной, пища вкусной и полезной. Самостоятельно вы можете найти массу великолепных рецептов на страницах интернета.

Мы желаем вам от всей души крепкого здоровья! Будьте бодры и счастливы!

Всегда с вами, Юлия Данько.

Вернуться назад