Архив консультаций

Около года назад очень стала портиться кожа лица. Появились прыщи, которые не успевая заживать начинали появляться вновь. При этом гнойничка нет, а просто появляется воспаленный бугорок. После прыщей остаются ужасные темные пятна, которые просто не успевают заживать из-за постоянных новых высыпаний.Высыпания появляются всегда только на одном и том же месте - щеках, больше нигде. Не может ли это являться признаком наличия паразитов в организме? Какие анализы нужно сдать для этого?

Отвечает менеджер-консультант Юлия Данько:

Здравствуйте, Наталья!

Высыпания на лице могут являться признаком наличия паразитов в организме. Но чтобы быть в этом уверенной, нужно пройти диагностику. Какую? Вы можете сами определить, выбирайте любую, доступную в Вашем городе.

О видах диагностики можете прочитать здесь: http://parazitamnet.ru/diagnostics.

Наша кожа сплошь исчерчена особыми меридианами. Каждый из них отражает работу определенного органа или системы. Иными словами, кожа может сказать заранее о cостоянии организма. Если разобраться, в области какого меридиана возникла угревая сыпь или морщинка, можно понять причины косметической проблемы. А действуя на кожу не только снаружи, но и изнутри, легче устранить ее недостатки. Она сама подскажет, какого еще специалиста призвать на помощь.

Итак, о чем говорят угревые высыпания?

Угри на нижней части лица, как правило, появляются на фоне эндокринных проблем. Это могут быть нарушения функций яичников, надпочечников или щитовидной железы. Такие нарушения не всегда переходят в серьезное заболевание. Они говорят лишь о "напряжении" в определенных органах. Высыпания на выступающей части кончика подбородка - более явное свидетельство о "напряжении" в щитовидке.

Виски отражают проблемы желчного пузыря. А если угри появляются в основном в Т-образной зоне - то есть облюбовали лоб, нос, верхнюю губу и подбородок - то, скорее всего, есть неполадки в кишечнике. Кстати, именно так располагаются подростковые угри. Теперь что касается особенно выраженных морщинок - они тоже информируют нас о внутренних недугах. Носогубная складка связана с тонким кишечником. Косметологические процедуры - шлифовка морщинки, применение против нее мезотерапии или подкалывание Рестилайна - станут более эффективными или вовсе не понадобятся, если вплотную заняться проблемами кишечника.

Так называемая "морщинка хмурости" - межбровная складка - обычно обходит стороной тех, кто не перегружает печень и не имеет заболеваний этого органа.

Припухлость, отечность лица - тоже информация к размышлению. Возможно, Ваши почки нуждаются во внимании.  "Пирожки" - одутловатость в верхней части щек, над скуловыми дугами - эту косметическую проблему хирургически устранить нельзя. Массаж помогает временно. Решение можно найти, если вспомнить, что верхняя часть лица связана с лимфатической системой желудочно-кишечного тракта.

Припухлость нижнего века свидетельствуют о различных проблемах мочевой системы. Причем по их расположению можно судить, какая зона страдает больше всего. Но это уже тонкости, разобраться в которых может только специалист. Если уж мы коснулись глаз, то нельзя не сказать о темных кругах. Считается, что коричневатые круги под глазами дает печень. А синеватые тени во внутреннем углу глаза - "заслуга" почек. Дряблость кожи, появление второго подбородка вызывают к жизни эндокринные проблемы. Но проблемы кожи бывают не только на лице.

Угревые высыпания на верхней части спины, над лопатками, говорят о том, что не все в порядке с лимфоидной тканью, в частности в носоглотке. Середина спины - чуть выше талии - проекция области печени, желчного пузыря.

Состояние функций малого таза, половых желез отражает зона, находящаяся на талии и в области крестца. Гиперкератоз или высыпания на ягодицах — повод проконсультироваться у эндокринолога и гастроэнтеролога.

Из всего выше изложенного, совершенно очевидно, что прежде чем заняться проблемой необходимо установить ее причину.

Значит, пройти диагностику. Сам Бог велел. Обязательно этим займитесь.

Вернуться назад